カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
この季節、お花の持ちが良く、前に入れ替えたお花もまだまだ元気です。
なので今日は、我が家の定番おやつの「豆乳プリン」を紹介します。 以前、ははなまるマーケットで紹介されていた牛乳葛プリンを 豆乳に変えて作ってみたものですが、黒蜜や きな粉との相性が抜群で美味しいです。 材料 豆乳ー600cc 砂糖ー35グラム 葛粉ー35グラム 作り方 少量の豆乳で葛粉を溶かしてから鍋に材料を全部入れ火に掛け、 焦げ付かないように木べらなどで、とろみが付くまで混ぜ、 熱い内に容器に入れて冷やすと出来上がりです。 今回は中に粒餡を入れて、黄桃とキュウイ、黒豆を乗せて黒蜜をかけました。 簡単で美味しいので良かったら作ってみて下さい(o^∀^o)。
by ichica_plus
| 2012-01-17 13:56
| おやつ
|
ファン申請 |
||