カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
6月に入って早くも2週目。
先週は衣替えや庭の草取り、引き出しの整理や掃除を 頑張った一週間でした^-^:。 木苺の実も沢山採れたので 今回はじめて使うアガーでゼリーを作ってみました。 アガーは海草から生まれたぜりーの素で以前から気になっていたのですが、 最近、近くのマックスバリューで見つけました。 寒天よりはゼリーに近い食感で透明度も高くていい感じです。 型に入れるとき、アガーの液を少しさましてから木苺の実を加えたら もう少し、色鮮やかに出来たかもって思います。 木になっている姿はこんな感じ あっさりとした甘さで日持ちもしないので 市販されることはないようですが、 木の繁殖力は大勢で花も可憐でかわいい木苺、 庭にあるといろいろ嬉しい植物です^ー^。
by ichica_plus
| 2015-06-08 09:57
| おやつ
|
ファン申請 |
||