カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
去年お義姉さんに教えてもらって作ってみた柿酢。
美味しかったので今年も漬けました。 作り方は きれいに洗い水気を拭き取った柿のヘタを取り 4~6個に切り分けた甘柿を瓶に詰め お酢を注いで2ヶ月程置き 柿を取り除いた酢8合に氷砂糖200g酒300cc を合わせ、氷砂糖が溶けたら出来上がりです。 刻んで薄く塩をした野菜にかけるだけで美味しい酢の物になりますよ^^。
by ichica_plus
| 2013-10-15 12:54
|
ファン申請 |
||