カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
市販のパンの添加物が気になりだしたこの頃、
パン焼き機の購入を随分考えましたが とりあえず、食パンの型を買い パンを焼いてみました。 小麦粉300g、オリーブ油12g、砂糖15g、塩6g、ぬるま湯210㏄、 ドライイースト6gをガーっと混ぜ、一次発酵、型に入れて二次発酵させ 220度のオーブンで25分焼きました。 (浜内千波さんの1分パンの基本の食パンレシピです。) びわジャムを付けて食べました。 初心者にしては良い出来なんではないかと( ^ω^)・・・。 ジャムもほんのり琵琶の味♪ 。
by ichica_plus
| 2017-06-12 18:25
| おやつ
|
ファン申請 |
||