カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
随分陽気も暖かくなってきましたね~。
暖かな陽気のせいか、 どんどん芽吹いてくる植物達にパワーをもらっているからなのか、 ちょっと疲れていた心もかる~くなってきて チョコでも作ってみよっかな~と オレンジピール入り生チョコレートを作りました。 今回は明治の板チョコ(ブラック、1枚50g)を8枚、 細かく刻み200㏄の生クリームを沸騰直前まで熱した中に入れてかき混ぜ 100g程のオレンジピールと5㏄程のラム酒を加え型に流し入れて 冷やし固め、切り分けてココアパウダーをまぶしたら出来上がり! せっかくなので、紅茶を椿のお茶碗に入れ、庭の椿を添えてみました^-^。 とっても簡単に出来る生チョコですが、一粒でも十分満足できる美味しさです! 。
by ichica_plus
| 2017-03-30 13:41
| おやつ
|
ファン申請 |
||